Уже день, как не вижу я гор

Михаилъ Чеботарев
Уже день, как не вижу я гор.
В дом вползает, как спрут, суета.
Шум гремящих мелодий – то вор,
Что пытается горы украсть у меня.

Шум дождя, шорох мокрой листвы.
Пелену облаков над вершинами скал.
Край красот воплощенной мечты
Не позволю себе я, чтоб кто-то украл!

Сохраню я в душе тот безвременный мир,
Сохраню в глубине между скал и болот,
Между чувств, что бессмертны, как древний кумир,
Спрячу вглубь родников, в бездну тающих вод.

Спрячу.
Горы навеки оставлю с собой.
Их вершины, ручьи, водопады, снега.
Как ни рвался бы с улицы города вой,
Не сумеет он горы украсть у меня!

М.
09.09.2019г.
https://vk.com/m4m4m4