Солнце в заплаканных облаках

Борис Халявнев
Проявлены промокашкой в чуждой руке,
Тревогу познаём в неразличимой стране,
Рукастая алчность,всезнающая авось
Парой ходят, бросая народу голодную кость.
Привет пешеходный властной пасти,
Вызов ненависти брошен атасный.
Время закрытых глаз,
Век замкнутых ртов,
И откровения фраз
Тех, кто уже готов.

Конец сдохнет в муках у рождённого начала,
Надежда выгонит строго прилипчивый страх,
Тогда освобождённое солнце сверкнёт удачей
В согнанных ложью, заплаканных облаках.