День Победы - песня Подвиг Ленинграда

Елена Ал Воробьева
ПОДВИГ ЛЕНИНГРАДА

1 куплет:
Сентябрь сорок первого года обрушился ливнем огня,
И невские пенились воды, под шквалом дымясь и горя;
Сомкнулось вокруг Ленинграда кольцом море вражеских сил,
И страшное слово «блокада» тогда облетело весь мир.

Припев:
Но северный город не сдался врагу,
От боли не дрогнул гранит –
Он тени замерзших людей на снегу
Все годы печально хранит…

2 куплет:
Суровые дни потянулись, от горя застыла земля,
Но сумрак пустеющих улиц взрывала снарядов заря –
Надежным и верным оплотом, оставшись в строю до конца,
Эскадра Балтийского флота надежду вселяла в сердца.

Припев:
И город последним прибежищем стал
Всем людям, которых любил –
Цветы устилают их мемориал
Среди бесконечных могил…
 
3 куплет:
Два с лишним мучительных года народ, обреченный на смерть,
Жил дальше, учился, работал, лишь бы дождаться, успеть…
И свой Ленинград защищали, лишаясь от голода сил,
Людей дорогих вспоминая во тьме опустевших квартир.

Припев:
Спасителей выживший город встречал,
Крик радости смолк на губах –
Свет бледного солнца тихонько дрожал
В застывших навеки глазах…
И мы не забудем отважных людей,
Которым дал вечный покой
Среди неприступных гранитных камней
Прославленный город-герой.
11.04.2019 г.