Духовная Кухня

Иерей Рустик Лужинский
 "Итак идите, научите все народы, крестя их во
имя Отца и Сына и Святаго Духа."  (Мф. 28:19)


Готовка идёт, всё шипит и шкворчит,
Вот рядом уж кто-то ворчит, но молчит.
Картошка начищена, варится суп,
«Клиентов-гурманов» – нельзя обмануть!
Вот, «повар» готовит «второе» с утра,
Уж скоро придут все, – хоть «кухня» мала!
Вот, «морс» приготовлен, «пирог» уж в печи,
От повара в стороны льются лучи!
Он всё приготовил, встречает гостей,
К нему уж спешат, – рангов всех и мастей!
Хотят все послушать, что скажет в сей раз,
Священник их добрый, – в назначенный час!
И вот Литургия подходит к концу,
На Проповедь вышел, – улыбка к лицу!
И начал Священник всем «суп» раздавать,
Затем и «второе» с «приправой» давать!
В финале «десерт», – он раздал всем «пирог»,
И каждый насытился, кто сколько смог!
Священник старался народ накормить,
Чтоб проповедь каждый – не смог позабыть!
Неделю готовил еду для людей,
Отборные «блюда», – среди словарей!
Он мог бы на скорую руку слепить,
Но он захотел, по-особому, жить!
Людей – очень любит священник – своих,
Не делит «детей» на своих и чужих!
Он «пищу» готовит, как повар, в ночи,
Чтоб к пастве его не пришли «палачи»!
Чтоб были все сыты, – одеты в «броню»,
Он Слово готовит на «кухне» в бою!


6.09.2019 г. (21 час 51 мин) Дорога из города Котласа в Коряжму на автобусе.