Сентябрьский вальс

Инна Якуш
Асфальт в царапинах устало
прилёг печально на траву
и отблеск лучиков забавой
казались утке на пруду.

Упал листок и потерялся,
а может, спрятался, шалун.
Сентябрь горячий красовался
и клал подарки на валун.

На тот, что у пруда навечно
прилёг как память на людей.
Сентябрь рябиною беспечной
дарил поэтам сто идей.

На перекрестке повстречались
подруги две и разошлись.
Одна ушла, одна осталась
- стояла осень у двери.

Сентябрь горячий красовался,
на осень нежную глядел.
Она довольна им осталась,
ведь всюду он, пострел, успел.

И закружились они в вальсе
волшебном, сказочном и мы
влюблённо и сентиментально
их наблюдая, не шумим,

чтобы услышать шёпот листьев,
чтоб не спугнуть осенний вальс,
познать великих тайн и истин,
в любви навеки поклянясь.