Годы, как листья, летят

Тамара Чарганцева
Ветер листик сорвал вновь с багряного клёна
И отправил в полёт его по сентябрю.
И не верится:был он когда-то зелёным
И закат провожал,и встречал тёплым летом зарю.

Так и годы мои время жизни срывает,
Отправляя назад их,в какую-то даль.
Я с тоской эти годы свои провожаю.
Не вернутся они,по себе лишь оставив печаль.

Осень,осень,постой,жизнью дай насладиться.
Пусть согреет теплом бабье лето меня.
Улетевшим годам не дано возвратиться.
Их всё больше,увы,с календарным листком сентября.

Где-то там,далеко,в прошлом годы остались.
Там,где детство и юность,родительский дом.
Как же быстро с тем временем все мы расстались.
А теперь хоть на миг побывать нам хотелось бы в нём.

Мелким дождиком осень всплакнёт по потерянным листьям.
Но она не грустит,зная:всё возвратится опять.
Поучиться у осени надо моим грустным мыслям.
Осень жизни любить,жить с улыбкою,не горевать.