Церберы

Гратия Мэйор
Правительство держит в руках кнут и пряник.
Чтобы получить пряник, ты выдержать должен
Тысячу ударов кнута. Под гнетом увянет
Воля, хочешь не хочешь. Пряник брошен
Как кость собаке, чтоб ты не обольщался.
Но ты и есть собака. Но не полудохлая шавка.
Ты цербер, посаженный на цепь. Но ты сдался.
И всем собакам на цепи друг друга жалко.
Пока это лишь скорбный вой.
Пока это лишь озлобленный лай.
Однажды мы встанем горой,
Потому что власть беспечно встала на край.
Цербера можно держать, угнетать, но недолго.
Заставит восстать и цепь сорвать голод
По правде, свободе и счастью.
Не видно этого при власти.
Мы сорвемся с цепи и выгрызем ей глотку.
Мы раскачаем эту сраную лодку.
Руины несвободы покроет истины лоза.
Влетит в мозги золотых уебанов в смокинге пулей:
Тем страшнее и громче гроза,
Чем больше затишье перед бурей!