Невеликую сердца, картину...

Чугуевский Сергей
Я рисую, о да, я рисую,
Невеликую сердца, картину,
Словно кадры из жизни тасую,
Разбавляя мечтами рутину,
Обмакнув на секунду в любовь,
На секунду в улыбку из счастья,
Я рисую её вновь и вновь,
Дабы стала немного контрастнее,
А не серой, привычной уже,
В кредиторах, пивных без надежды,
Я рисую обычный сюжет,
Хотя в этом, признаюсь невежда,
Но стараюсь, стараюсь убрать,
Ложно яркие краски рутины,
Что несложно из быта достать,
И в несложности серости сгинуть...
Не касаясь любви и тепла,
В квадратуре чужих шалашей
Разбавляя в друг-друге тела,
Не оставив и следа в душе.
Открывая её мастерскую,
Окунаясь с мечтами в рутину,
Я рисую, хотя бы, рисую,
Невеликую сердца, картину...