Настало время

Дюк Кернас
Настало время брать ответственность нам братья
Ответственность не путайте с виной
Вину возьмем мы в дружные объятия
И поровну поделим меж собой
Искать ответ на сей вопрос суровый:
Зачем и для чего нам быть и жить?
Ответствовать пред всемогущим Богом
Чтобы в веках себя не посрамить
Настал черед подъять себе на плечи
Не то чтоб Родину - планету! Всю Землю!
Чтоб не борьбу - Любовь познали дети
Здесь лишних нет и каждый здесь в строю
Не в том строю где сомкнуты шеренги
И подняты каленые мечи,
Где счастье это вереницы пленных
Закованных в стальные кандалы
А в том строю где песнь живого хора
Единою безбрежною рекой
Где каждой капле - место и простора
Всем хватит чтобы быть самим собой.

А если нет - не велика потеря
Вселенная готова подождать
Безбрежный стыд... захлопнутые двери,
Незаменимыми - нам точно не бывать.