Корни...

Ирина Исмейкина
Спала ль она ночью, совсем не спала,
К ней внуки заедут, их долго ждала...
Пускай хоть проездом, а не погостить,
Гадала она: " Чем мне их угостить?
Еще им гостинчик бы в город собрать"
Пошла в огородчик - картошку копать.
Капнула, сварила, своей, молодой,
Любил ту картошку-то, внучек страршОй.
Морковь, огурцы нарвала им старушка:
" Все не с магазина, свеколка, петрушка!"
Приехали! Радость! Она суетилась,
Да шутка сказать - мечта давняя сбылась!
А внуки побыли минутку и...в путь:
" Да вы бы поели, хотя бы чуть-чуть?!"
"Да ну, мы в кафешке поели недавно!"
И фыркнула внучка: "Картошку - подавно,
Не ем я ее и не ем пироги,
И овощи эти ты нам  не клади!
Есть все в супермаркете, купим, пока!"
Махала, махала, старушки рука:
" Увижу ль я внуков, когда-нибудь вновь,
Далась мне, дурехе, вот эта морковь!"
И стыдно ей стало - ведь лучше хотела,
И снова избенка ее опустела:

А стыдно, должно быть совсем и не ей,
Земли кто стыдится, стыдится корней...