***

Галина Климашева
Мы для мира, как дети малы.
Разгадать бы природы секрет.
Научиться бы у земли
Благодарно встречать рассвет.
Научиться у ветра петь,
Чтоб звенело бы все кругом,
Научиться у солнца греть,
Не сжигая своим теплом.
У простых полевых цветов
Научиться высокой красе
Без ненужного лоска и слов
Расцветать никому и всем.
Научиться у волн морских
Терпеливо точить гранит.
У дубов-колдунов вековых
Научиться молчанье хранить.
Посмотри, в придорожной пыли
Путь сквозь камни пробил росток,
Если б выучиться мы смогли б
Незгибаемой воле его.
Научиться в полях у ржи,
Отдавая земле зерно,
Продолжалась чтоб снова жизнь,
Умирая, рождаться вновь.