Найдём ли в жизни мы опору?

Павел Николаев 9
С вершины — вниз, и — снова в гору,—
Тропа изменчивой судьбы.
Найдём ли в жизни мы опору
Для повседневной в ней борьбы?

Трудились с молодым задором,
Что нам истошные ветра!
Свалить под силу было гору
Под крики дружные "Ура".

Мы знали, что терпеть придётся
Несправедливость в час любой.
Судьба ж, бывало, улыбнётся
И восстановит ритма сбой.

Трудней всего подняться в гору,—
Тернистый путь туда ведёт.
Найдёшь всегда свою опору,
Когда с тобою друг идёт...

Года, как стая птиц, мелькнули
И жизнь почти вся позади.
Мы лямку со всех сил тянули,
Не глядя, что маячит впереди.