Расплакался питер

Наталья Бочечко
Мерцая в витринах,
Блестя на дубах,
Расплакался Питер
У всех на глазах.

В кроссовках и шортах,
С промокшей душой
Тоску по домашним
Тащу за собой:

По влажным тропинкам,
Аллеям, церквям,
Мечтая вернуться
К родным тополям.

Здесь, как по линейке,
Сравнялись кусты,
Грохочут трамваи,
Разводят мосты.

Сентябрь здесь кружится
Кленовым дождём,
Здесь с осенью лето
Гуляет вдвоём.

Там Белого моря
Искрится вода,
Туда, спотыкаясь,
Бегут поезда.

Там ветер-бродяга
Метёт по углам, -
Скорей бы вернуться
К родным холодам.

Ругая погоду,
Горячий пить чай
И чувствовать: «дома»,
А Питер – прощай.

(05.09.2019)