погляди построил башенку из песка

Сандро Цай
погляди
построил башенку из песка
рассыпались буквы превратились в слова
нечаянно капали слёзы
крепили фасад

ты моя радость
я слаб
я накинул простынку на голову
мысли устроили слалом
ты видишь мои сантименты насквозь
вкрапления чувств
я любил тебя
я любил
но
завтра
уже настало

твои волосы лезут на щёки
а меня продувают
ветра

кстати

жаль
что ты сделана не из бумаги
я бы тебя разрезал как на уроках труда
я бы тебя листал

наполняется ваза водой
под цветы
а в сицилии бесится стромболи
я подумал что было бы круто провести
глупую параллель
или
пожать плечами
сказав будто бы это я
так думаю о тебе
так по тебе
скучаю

я пишу как девчонка
я пишу как мальчишка
и мне всё
не хватает слов
погляди что ты сделала мне так несладко
я прислал бы тебе открытку домой
но боюсь это будет
взрывчатка

а знаешь
ты моя первая скрипка
ты моя французская революция
элюаровские поэмы
падали
с самолётов
мои не взлетели к тебе
и как бы я их туда не швырял
как бы я их туда не швырял
вернутся

я тебя обменял на стихи
я продам их потом по рублю
кто-то скажет какая прелесть
какая чушь
мол люби пока в сердце вмещается
на ковре пучок света он кивает мне он
соглашается

однажды
торговка цветами сказала
купи же купи

но кому