Осеннее обострение...

Николай Бородин 7
Иду до дому по бродвею,  денёк прекрасный - листопад.  Я не о чём не сожалею и даже павшим  листьям рад.   Вдруг слышу сзади голос пъяный -"Стоять сказал - тебя узнал"! Какой - то дядя с мордой драной, не фильтровал базр - вокзал... 
Других зевак я не заметил, кого б преследовать он мог.  Но, про себя в уме отметил, а вдруг несчастный занемог?   Для ясности зашёл в сберкассу, чтоб убедиться мой ли "хвост". Смотрю в окно и не напрасно - хмырь обозначил возле пост.
Я снял копейки, вышел тихо, уйти пытался влево взяв.
Он падла крался за мной лихо и зарычал - меня догнав)))  И тут я точно догадался, что это он - за мною шёл. И надожь падла так подкрался, а еслиб с "перышком пришёл"?!
Я пару раз по яйцам врезал, ментов для понта громко звал, какой - то парен с виду трезвый,  встав между нами - нас рознял)))
И стало мне до слёз обидно, что не набил ему "табло", - Со стороны ведь было видно, а защитил зевак его.
Мол, ты зашто беднягу тронул?! - Так если он НЕАДЕКВАТ?!  Зачем пошёл я той дорогой - сам пожалел уже сто крат!