гуляла осень

Катерина Ия Баранова
Гуляла осень, листьями шурша,
По улицам, аллеям, переулкам.
Ходила, грустно мысли вороша.
И я пошла за нею на прогулку.

Она деревьям в золото и медь
Окрасила их скромные одежды.
Оставила лишь ели зеленеть,
Лелея новогодние надежды.

На юг летящим стаям вслед ветра
Отправила с прощальным поцелуем.
На урожай грибов была щедра
И на мечты, иллюзии рисуя.

И тучами нахмуря небо-лоб,
Она дождями слезы проливала.
Прошу я, солнцем улыбнулась чтоб.
Ведь я для этого за ней шагала.