Спит, дрожа колосками...

Стас Осенний 2
Спит, дрожа колосками от хлада ночного, бескрайняя нива,
И как призрак над нею, витает и виснет туман голубой,
А вдали, где река замедляет свой бег, серебристые ивы
Потихоньку, но сладко о любви неземной говорят меж собой.

Я бреду по тропинке, пробитой давно уж любовною парой,
И вдыхая ночное безмолвие луга и не кошенных трав,
Ощущаю себя вдруг, спьянев от росы, не таким уж и старым,
Что ещё, коль разбудят, и чаркой одобрят, покажу им свой нрав.

И с косой по прокосу, не первым конечно, до самого края,
И с девчонкой под ручку, да мимо той пары, до первой скирды,
Ну, а там уж что будет - известное дело, добьюсь, умирая,
Ведь там пламя в крови-то, коль не ласки уж женской, но и не вражды...

Отгуляли своё мы, теперь только грёзы, да лунные ночи,
Да под ивой кудрявой скамейка в два места, да рядок фонарей,
Да унылые думы о жизни текущей, хорошей не очень,
Убежать бы отсюда, да к той первенькой самой, ведь ждет!.. поскорей.