вальс

Радайкин Роман
по колдобинам жизней и ухабам судеб.
по обрывам, оврагам и ямам между людьми.
мои руки, будто тела металлических прутьев,
не позволят тебе повернуть назад или лечь костьми.

вальсом кружишься ты всё в том же, мятно-шелковом.
ты танцуешь, а я, как всегда, считаю до трёх
раз. я тебе не нужен. два. ты зовешь меня только шепотом.
три. наш немой диалог завершится также, без слов.

твоё платье будет цепляться за прошлое, пусть цепляется.
пусть изорвёт своё тело из ниток кем-то сотканных.
несмотря на наш танец, знаешь, мне все ещё кажется,
ты заполнишь наши страницы этими строками.