по ярким дорогам осени

Катерина Ия Баранова
По ярким дорогам осени
В манящую пеструю небыль,
Серость домов забросив,
Иду, улыбаясь небу.

Листья рыжими лисами
Вьются у самых ног.
Тихую песню насвистывает
Ласковый ветерок.

Березы танцуют с кленами.
Алое на золотом.
И в воздухе растворенная
Мелодия «вальс – бостон».

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.
Бабочки-листья кружатся.
Падают, падают, падают
И мягким ковром ложатся.

Унылую серость забросив,
Гуляю шагом трехчастным.
Моя красавица, осень,
Как я с тобою счастлив!