Арбуз

Тереза Смольская
Папка наш купил на рынке
Не банан, не мандаринки-
Полосатый ценный груз-
Круглый сказочный арбуз!

Что за ягода такая?
Раз укусишь - сладко тает.
Разделили на семь долек.
Всем хватило. Даже Оле,
Славной девочке-соседке
и щенкам в плетеной клетке.

Уплетает карапуз
Сочный сахарный арбуз.
Алый нос и алый рот.
Круглым шаром стал живот.
И раздулся вдруг бочок!

Будь здоров, Матвей-внучок!