Ты видишь, дождь какой опять,

Михаил Шебусов 2
© Ты видишь , дождь какой опять ,

Ты видишь , дождь какой опять ,
Убогий , просит подаянья .
Ты видишь ? Как же не подать
Ему за эти расстоянья ,
                За эти времена тоски ;
                За эти тени за лесами
                И за промокшие носки
                В ботинках , с нами что шагали .