Потоп

Ольга Борисова Гура
Сгустился день в предчувствии беды.
Крылами бьют встревоженные птицы.
Потоки устремлённой вдаль воды
Несутся вихрем, словно кобылицы.

Сметают, что встаёт на их пути.
Как корабли, плывут дома в пучине.
Тревожно блеют овцы взаперти,
Собаки воют, видимо, к кончине.

Повсюду хаос, миром правит смерть.
Она вершит деяния людские.
Под толщей вод сокрыла гневно твердь
И все дела разрушила мирские.

Картина Томаса Харта Бентон.