Помню, люблю и очень горжусь ими я!

Людмила Оскаровна Ручкина
Моя ОЧЕНЬ дорогая и любимая мамочка,
Была очень красива, сильна и смела.
С драгоценным,  очень дорогим камнем
Хризолитом могу сравнить маму я.

Не боялась она, как и этот дорогой,
Драгоценный камень ни пепла, ни огня,
Ни пуль, ни снарядов, ни лютого,
ОЧЕНЬ жестокого, коварного врага,
Когда на нашей Советской Родине была
Очень долгая, очень кровопролитная
Вторая Великая Отечественная война.

Миллионы жизней эта война забрала.
Но летящие со всех сторон
Многочисленные снаряды, пули и бомбы
Пролетали мимо и не задевали,
Дорогая мамочка, тебя.
При страшных сражениях оставалась,
К очень большому Счастью, ты жива.

Из всех наших с тобой родных - бойцов
Вернулась живой после окончания
Второй Мировой войны только ты одна.
Но вспоминала с горечью и болью
Погибших на войне наших родных  всегда.
Жалею очень этих родных и я.

Погибла у нас с тобой многочисленная,
ОЧЕНЬ близкая и ОЧЕНЬ любимая родня.
Погубила их ОЧЕНЬ жестокая война.
Не вернулись после войны все они
К любимым и родным в дома свои,
Когда наступили, наконец, мирные дни.

Где точно были похоронены все эти родные
Во время войны, к сожалению, не знаю я.
Но на монументах увековечены их имена.
Их героизмом и патриотизмом горжусь я.

И при этом очень рада тому, что хотя бы
Осталась в живых мамочка родная моя,
Что вернулась живой из пепла и огня.
Но сейчас и мамина Душа 
Улетела с Земли на высокие, наши Небеса.
По родной маме ОЧЕНЬ сильно скучаю я.
Буду помнить и ОЧЕНЬ любить её всегда.

Подвигами моей родной, ОЧЕНЬ дорогой
И ОЧЕНЬ любимой мамы -
РУЧКИНОЙ АНАСТАСИИ,
Маминого родного брата, моего дяди -
РУЧКИНА ВАЛЕНТИНА,
Погибших на боевых полях сражений
Всех моих родных ОЧЕНЬ горжусь я.
Пусть будет для них ОЧЕНЬ мягким пухом
Наша родная Российская Матушка - Земля!

9 сентября 2019 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровнв Ручкина,
И мой родной дядя - Валентин
Александрович Ручкин