Слуга

Каус Вайц
По мотивам аниме «Pandora Hearts»:
– Не свет нас связывает, а тьма. Именно поэтому, сколько бы времени не прошло, в какой бы ситуации мы не оказались, я всегда хочу быть вашим слугой!
– Я не верю во «всегда».

«Навсегда не бывает, – беззлобно смеялся. –
Ты же взрослый – пора понимать, что к чему».
Мне за двадцать, но образ из детства неясный
продолжает преследовать как наяву:

белобрысый мальчишка с большими глазами;
«Обещаю служить тебе, мой господин».
Знатный род канул в Лету, а с ним – и мы сами,
хоть казалось, что каждый был непобедим.

На мечах деревянных со мною сражался,
чтобы чуть не погибнуть от стали клинка.
Не забыть мне тот день: он до дрожи ужасен,
как и то, что тебе не помог я никак.

Невозможно простить эту трусость и слабость
идиоту, что клялся тебя защищать.
Столько лет миновало, и всё, что осталось, –
вспоминать те моменты опять и опять.

Навсегда не бывает? Бывает, конечно.
И пускай все враги наши побеждены,
я стою на коленях, убогий и грешный, –
твой слуга с нескончаемым чувством вины.

2019.