Разведвзвод...

Юрий Угримов
Мелкой дрожью руки ходят,
Все пытаюсь прикурить...
Мысли где-то в далях бродят,
Докурю и буду жить...

Только вышли мы из боя,
Развалились на траве...
Пыль полуденного зноя
Оседает на броне...

Навалилась в миг усталость,
Придавив к земле людей.
Говорить, сил не осталось,
Как у загнанных коней...

Молча дым в себя вбираю,
Огонёк зажав в руке.
И сижу, парней считаю,
Будто уток на реке...

Вроде все. Спасибо Богу.
Двое "300." Их не в счет.
Обернули в плащ-палатку,
Загрузив на встречный "борт".

Как же тяжко подыматься...
Покривил в улыбке рот...
"Все бойцы... Хорош валяться...
Ну ка, стройся разведвзвод!"