Баллада о постыдном

Сотер Ликтор 2
С сознанием своим когда - то узким
я был уверен , что Христос был русским .
Собой став , понял : нету нации у Бога,
ибо все нации ведёт одна дорога .


( С.Ликтор )








Известный более - как Дилан,
Согласно ксиве - Циммерман ...
Мир на подобное обилен ...
Но:кто по паспорту - Кабан,

Свиньёю всё ж не назовётся.
Однако,тот же Петухов
Не зря тем,видимо,зовётся,
Если игру отбросить слов ...

...

Чем не по нраву - Циммерман
Был Дилану - вполне понятно:
Еврей,коль вовсе не профан,
Коль не в Израиле - приватно

Себя евреем не признает.
Что Бродский,Мандельштам ? То - брак:
Один - изгой,другой - дурак
(Для тех,кто,может,то не знает)!
Ведь был бы умным,то впросак

Не загонял себя публично,
Сказав своё системе "нет".
За что и на этап с поличным
Попал наивнейший поэт ...

...

Иной читатель "пять копеек"
Мгновенно вставит:"Ты же взял
Себе,не будучи евреем,
Еврея псевдо !"... Кто сказал,

Что не еврей поэт при этом ?
В седьмом колене - иудей !
Но просто,будучи поэтом
В одной из многих плоскостей,

Счёл неуместным называться
Тем,кем меня назвал отец,
Что вынужден был подписаться
Под нацией;что взял беглец,

Когда был пойман близ Урала -
Как убеждённый старовер.
Вот почему евреев мало
Публичных ныне ... Но Сотер

Уверен в том,что то случилось,
Чего все ждали столько лет,
Что и надежда открестилась
От веры ... Пусть я не поэт

Такого уровня,как Бродский
(Хотя:с каких высот смотреть ...),
Но и,однако же,не скотский,
Предпочитающий не смерть,

А унижение до гроба !
Да,я по ксиве не еврей.
Но - слава Богу ! - сгинул Коба,
А я всё ж не презренный гей,

Чтобы мужчиной притворяться,
На деле не являясь им,
И я готов за правду драться,
Даже не будучи большим

Поэтом ! Ибо:понимаю,
Что стоит сдаться и - хана
Всем убеждением ! Я знаю,
Что жизнь,конечно же,сложна

И может всякое случиться
(Не отменяло время круг) ...
Но если суждено родиться
Евреем,то на-кой испуг

Мне от фамилии предвзятой,
Что вынужден был взять отец,
Изрядно жизнью уж помятый ?
Как,к слову,и Иисус-творец,

Что от того не отказался,
Кем он являлся - от и до ...
Наивно,если состоялся,
Считать,что,мол,уже никто

Тебя унизить не посмеет,
Досье по случаю нарыв.
По мне:пусть кто угодно блеет
На публику,вскрыв мой нарыв,

Но я не откажусь от права -
Тем называться,кто я есть !
Ведь жизнь без истины - отрава,
Внушая на облаву месть.

А потому:я тем пребуду,
Кем я являюсь ! Пусть иной
Еврея назовёт Иудой.
Да,я - еврей,но не изгой !









09 сентября 2019 г.