Судьба Бронзового Ленина

Сергей Верин
По рассказу  Николая Николаевича Платошкина 


Есть Интернат
В Приморье
Для  "особых детей".
Там Бронзовый Ленин,
Как в Горках,
Сидит на скамье
У дверей.
Рядом с  малышкой
Из бронзы!
Совсем  не диктатор
Не грозный!

Все, что имел,
Ильич   
Отдал
Борьбе за  счастье  детей!—
Присел на скамью
У входа,
У Интерната дверей, —
Отдохнуть от  ранений, 
Арестов, —
Совсем, как на снимке
Известном!


…Годы промчались кометой.
Время   свилОсь  кольцом…
Власть западных  марионеток
Расплодила в стране  подлецов.

Пришли в интернат "деловые",
С предложением  "деловым":
"Отдайте металл!
За это
Два вагона тушенки дадим!"

Работницы посовещались
И  так сказали дельцам:
"Пусть Ленин —
Теперь из бронзы! —
Грозит жуликам 
И ворам!

Он, словно Живой,
Охраняет
И Девочку,
И наш Дом!
РОДНЫХ,
За все золото мира,
В  ПЕРЕПЛАВКУ
НЕ  ОТДАЕМ!!!!!!!!!"


…Чем кончилось?
Бизнес-мерзавец
Спилил
Вождю
Бронзовый палец
НАзло,
В бессильной  хандре!
В третий  раз
Уже
Раненый Ленин —
Остался
Сидеть во дворе,

Как памятник
НЕПРОДАЖНЫМ!
Как нового Дня Восход!..
…Приезжайте в Хабаровск,
Граждане!
Ильич —
В Интернате
Вас ждет!!!