И осень, и любовь

Анна Ульянчик
Запылал в новых красках клён.
Он в берёзу давно влюблён.
Нежно шепчет слова в ночи:
- Ты не спи, ты не спи, не спи...
Улыбнётся берёзка во сне:
- До утра ещё рано, не смей...
С солнцем косы свои распущу,
Чтоб шумел - хороша чересчур!
После ветви протянешь ко мне,
Нагибаясь всё ближе, плотней.
Я навстречу к тебе наклонюсь,
И мелодия... Медленный блюз.

Будет день и неделя... Пока,
Незаметно, как будто указ...
Попрощайтесь быстрей до весны,
Ваши дни сочтены, сочтены...
9.09.19