Господи, сделай мне всё как было...

Лада Малова
День сменяется точно таким же днём.
Несовершенным, оттого и страшным.
Ночь сгорает полуистлевшим огнём.
Господи, сделай мне всё как раньше...

Господи, сделай мне всё как было...
Взял—положи на место, пока не сломано,
Пока тепло твоих рук на мне ещё не застыло,
Ты положи на место, а то все нитки разорваны...

Ночь сменяется точно такой же ночью.
Несовершенной, оттого и безумной слишком.
День затух сероватой полусгоревшей золой.
Господи, всё это было, пожалуй, лишним...

Ты бы убил меня, всё равно серым пламенем
Еле горит мой слабенький огонёк.
Но даже смерть встретить не позволяешь ты...
Господи, ну почему ты так дерзко жесток?!

Всё. Я отчаялся. Даже слова не рифмуются.
Рифмы не пишутся, боль нельзя вышвырнуть...
Господи, я молю, дай мне силы жить...
И умолкну пожалуй, не зная, услышишь ли...?