103. Северянка

Людмила Спиридонова
Мне дан нордический характер
Суровых северных широт,
Я день и ночь стою на вахте,
Чтоб юг не взял их в оборот.

Мне чужд горячий темперамент!
Спокойно, твёрдо, без эксцессов
Держу я жизненный экзамен
В кругу различных интересов.

Мне нравится палитры бледность,
От ярких красок устаю.
Непритязательную бедность
Я больше роскоши люблю!