Стало душно от темноты

Татьяна Бреславская
Стало душно от темноты
Грозовых ночей посреди.
У тебя на окне цветы,
У меня за окном дожди.

Неужели конца им нет?
И воды, как беды, не счесть ?
Только в окнах не гаснет свет, -
Значит, выход какой-то есть.

Значит, есть и для нас с тобой
В этой жизни удел иной.
А пока за моим окном,
Умывается мир дождем

В растревоженной злой ночи  ..
Помолчи о нас, помолчи.
Тишина, как всегда, права,
А у слов есть одни слова.