Берегиня Лада. Художник Александр Угланов

Людмила Петровна Денисова
Берегиня –«рожаница»
Свет дарует в небесах.
Берегиня-чаровница
Бережёт семьи очаг.

Всех спасает от болезней
И от грязных ссор  людей.
Став владычицею неба,
Мир хранит и на земле.

Любит Ладушка природу,
Мир берёз и лебедей.
Люба Ладушка народу,
Любит и она людей.

Пряхам дарит пух лебяжий,
Деткам милым – оберег,
Сказку добрую расскажет,
Сон пришлёт про дивный брег.

Много слов у нас в народе
Славят Ладу, любят лад,
Ладят баньку и подводу,
Ладанкой дома чадят.

Чтобы мир в семье хранила,
Пели гимны в старину
Ладе – дома берегине.
Дверь и я ей распахну.

Картина художника Александра Угланова
«Берегиня Лада»