Воспоминания

Летавина Татьяна Владимировна
Тихонько, еле слышно, не спеша,
как мотылёк ночной, летящий к свету,
проснётся память, мыслями шурша,
и возвратится в солнечное лето.

И выплывут со дна, из глубины,
медуз спугнув и тину поднимая,
ворвавшись в царство сонной тишины,
пустые пузырьки воспоминаний.

Едва коснувшись прошлого, они
соединятся в общее пространство,
в котором - отфильтрованные дни
и старых фотографий постоянство.