Ты улица, без права, но моя...

Нн Иванов
ОСЕНИ...

Я осень прогуляю и пропью,
Но не забуду радости багряной...
"Париж что догорает во хмелю" -
И зябкий, и салютно-величавый...

Нн Иванов



ТЫ УЛИЦА, БЕЗ ПРАВА, НО МОЯ...
(Улицам нашего двора ... )

Вновь осени закружит карусель,
И ветры по дорогам загуляют...
Как то теперь мне дорого поверь!
Прохлада эта души согревает...

И фея позовёт меня как встарь,
На улицу где листья дорогие...
И в дебрях улыбнется мне фонарь!
Как и напомнит годы золотые...

Как девочка нарядна и мила,
И лирики её не прогадали...
Ты Улица, без права, но моя,
И Праздник и отрада Страдивари...

Дожди твои и сырость не чужды!
И двери нам порою отворяли...
Так дороги нам годы что прошли,
Как листья что аллеи потеряли...