Обострение в природе

Сергей Иванович Павлов
Всё идёт к обостренью в природе
К той её самой трудной поре,
Где зима на земле верховодит
И морозы трещат на дворе.

Где земля белой шубой одета
А деревья нагие стоят
И потоки холодного ветра
В это время сломать их хотят.

Продувая насквозь, словно прутья
Гнут стволы они эти собой
Мне ж от вида такого в ней грустно
За неё я болею душой.

09.09.2019 17:26