В сентябре

Татьяна Страхова
Пока слегка лишь листья пожелтели -
Их по утрам знобит от холода в душе,
Не все пернатые пока что улетели,
Но понемногу собираются уже.

Всё мягче жар полуденного солнца -
Лучи пронзают облачную высь,
От крыш цветных парок тончайший вьётся,
Оса попить присела на карниз.

Гуляет ветер в жёлтых георгинах,
Срывая золотые лепестки,
Стога везут, на их верблюжьих спинах
Сентябрь оставил колкие штрихи.

Тепло сменяет робкая прохлада,
На горизонте намечая дождь,
Природа, пригубив лишь каплю яда,
Осознаёт, - былого не вернёшь.