***

Иван Дорога
Дни лета как-то быстро пронеслись,
Обычно всё,но лишь на водной скатерти...
Слегка осенний,ярко-рыжий лист,
Как-будто длань у нищего на паперти...
Он будто просит:"Осень,подожди!"
Дай мне ещё, хотя б немного зною,
Все после будет, слякоть и дожди...
О лето!Дай хоть миг побыть с тобою...
А после... Пусть придет сезон дождей,
И небо серое-туман ему столицей...
Под золотисто-бурой сенью дней,
Придёшь ты осень ярко-рыжей птицей...
Но,дай же мне немного отдохнуть,
Побудь ещё немножко межсезонье...
Пока ж жара,и птиц далёкий путь,
Совсем ещё сдается нерезонным...
О лето! Ты побудь ещё со мной,
Порадуй пеньем птиц многоголосым...
Пусть счёт часам, считать не станем дней,
А после... После... Пусть приходит осень...