Терёхин или Опасная командировка

Александр Патюков
Работал Терёхин на стройке
Прорабом он был неплохим -
Не часто его на работе
Коллеги видали бухим.

Любило Терёху начальство,
Учился заочно и вот
Его отправляют в Японию
На стройку, примерно на год.

*****
Авария на Фокусиме
Терёхин всё там и его
Родные вернутся просили,
А он им толдычит одно:

"Мне нравятся эти японцы
Прекрасный и добрый народ!"
В стране восходящего солнца
Ещё он остался на год.

Пока Фокусима чадила
Терёхин трудился на ней
И стал он немного пониже,
И стал волосатей друзей.

Совсем одичал наш Терёхин
Бельё перестал он носить
Видать радиация эта
Смогла его всё ж подкосить.

*****
Не станем мусолить тут тему,
Как он обращался к врачам
Расскажем про то как Терёхин
Людей стал пугать по ночам.

Да он изменился и сильно,
Оброс и ночами завыл
Узнал десять слов по японски
А русский, ну напрочь забыл.

Вернули домой его в клетке
С прорабов поперли и тесть
Устроил Терёху макаком
(Везёт заопарк рядом есть)

Стал дом у них полная чаша
Бананы, папайя, хурма
Терёхин выл ночью негоромко,
На утро рыдала жена.

*****
Такая вот тут незадача
Не всем заграница то впрок
Опасные командировки
Печальный и грустный урок.