Пелена...

Александр Чекалин
Пелена.
Панорамой застыли образы.
Выйти к ясности
Горизонт пробив –
Всё равно что в путах
Коня загнать.
Как же быть тогда?!
Как же быть...
Закрывай глаза –
Вспоминай,
Как в последний день
Сентября
Ты сидишь один
В жёлтом скверике.
Впереди вся жизнь
Зарождается
Первозданный нежнейший стих,
Незатронутый чистый звук,
Самый редкий нездешний цвет
И пронзительный ясный взгляд
Изнутри
Я хочу сюда –
Напиши меня.
Я хочу сюда –
Позови меня.
Я хочу сюда –
Нарисуй меня.
Я хочу сюда –
Посмотри –
Я твоя пуповина,
Я твоя кровь,
Я твоё сердце,
Я твоя...
Я Любовь!
Господи Боже...
Узрел теперь!
Здравствуй!
Здравствуй!
Родной!
Родной!
Пелены там нет.
Миллиард сердец
Оживают
Сжигая образы.
Красота.
Покой.
Бессмертие.
Ясность.
Я.

26.08.19