Дом

Александр Чекалин
Нашей жизни тяжёлый камень
Здесь покажется легче пуха.
И стальные косые ставни,
Что скрипели и выли глухо
Отворятся...
А в доме пусто.
В доме тихо, светло, уютно.
Потолок, что давил до хруста
Не припомнится даже смутно.
Где истории судеб жутких,
Если в доме прозрачны стены?!
Смерть окажется глупой шуткой,
Когда жизнь твоя нетленна.
Двери настежь – входи смелее,
Пусть сомненья тебя оставят –
Здесь, повсюду, Блаженством веет
И непознанный Бог витает.

Этот дом с каждым новым чувством
Раскрывает свои объятья...
Этот дом с каждым тихим вздохом
Приглашает в свои покои...
Этот дом с самой первой мыслью
Шепчет: «Здравствуй, теперь, ты дома».

06.09.19