***

Леонид Белянов
Я -  камень, рождающий камень,
Я -  слух, обнимающий глаз,
Губами объемлющий пламень,
Я -  голос,  вскрывающий пласт

Глухих первоглин кровеносный,
И семя бессмертной сосны
Ложится,  и прочерк межзвездный -
Звенящая пропись весны.

СПб. Сентябрь 2019