5066. Налетела грусть? Тогда за стол...

Виктор Авин Въ Пути
Налетела грусть? Тогда за стол! И понеслась декламировать!...

Тревога! Сентябрь! Подъем!
Боевое осеннее настроение!
Спичка зажглась! Голенища
Начищены, засунута ложка.
Собран дом - походная скатка.

Труба: "Построение окончено!"
Встряхнуться, оправиться,
Правофланговые, с душами -
Туже подтянули грусть-пояса!
И веслами тревожить ее колени!
Между своими в распорку - седла!
Держать меж колоннами стремя!

За хвостик держать цифру "Восемь"
Погонами генералов карьеры "Осень"
Покачивать свинцовые небеса... Дыра
Создана! Стрёмно и томно в оконце
Вываливается из бюста солнце!

Направить кокарды на портиках
На облики солнечных зайчиков
Сфокусировать взгляды в Ее глаза!
И скандировать "Мы не мальчики!"
Шагая, и древки наперевес держа
Навстречу вражеским снежным бабам
На горизонте. Закусив ветра-провода
Что толще фалехова гендекасиллаба!

Вдруг, сверху, звучит прости-господи голос:
"После теплой жены не закусывают, господа!".
- Баба! Еще не ослабла! Налетела с бутылью грудь!

И понеслась!... "Чпок-чмок. чпок-чмок". Да с огурцом:
Хрусть-хрусть, хрусть-хрусть".

(фотографию сделал я объезжая пробку дворами в спальном районе