Воздушный шарик

Игорь Выскребенцев
ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК
(ИЗ ЦИКЛА – СОЧИНСКИЕ СКАЗКИ)

В речке «Бешенке» шарик прибило,
Зацепился воздушный за корни…
Потерял где-то мальчик; - обидно!
От любви чрезмерной вздорный.
И ревет навзрыд, где-то в истоках
А его успокоить не могут…
Я к чему написал эти строки; -
таким шариком – я был немного!
Я терялся, меня теряли…
Пока плыл по бешенной речке,
Но не плакали о потере
Пока русло несло (навстречку)!
И не тонет шарик, не бьется,
И не лопается от ударов
Об гранитные, острые камни
Шарик сдуется вскоре, сожмется
Потому что… Мне большего надо; -
пусть слезинка по мне, прольется…

Сентябрь 2019