Дух Славы. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Его томила жажда Славы
И чувства властвовать хотели,
Но слово,как глоток отравы,
Надежд лишало,прежней цели.

Отверг мечту безумец страстный-
Ваять из мыслей жизнь свою
И он,как лицедей безвластный,
Стоя у Славы на краю.

Он был в порыве и соблазне,
Когда своей душой грешил
Не думал о судьбе и казни,
Когда деяния вершил.

И неуёмной чередою
Он жил в обьятьях пошлых душ
И Славы миг перед собою,
Увидел сей блаженный муж.

Живут не Славой,отрок мой,
Живут любовью и стремленьем,
А Славы дух пожнёшь ты свой,
Лишь обладая вдохновеньем.