В гости с бабушкой по тропочке

Галина Рудакова
В гости с бабушкой по тропочке.
Я кричу ей: «Догоняй!
Что ж ты, баба, не торопишься?
Вон, отстала от меня».
 
С укоризной скажет бабушка:
«По моим-то по летам,
Дак с клюкой бродить бы надо уж.
Мы-то ходим, не летам.
 
Ох, совсем меня замучила,
Ты не жди, лети давай!
Побегай скоряе, внученька,
Да ворота открывай!»
 
Залехтелась. С остановками,
Хоть дорога не длинна.
Я похвастаюсь обновками,
Что нашила мне она.