Осенняя зарисовка

Сергей Матвеев 10
Стою в лесу,как в трюме сухогруза -
Насквозь его,проржавленны борта.
И снова осень,ветреная муза,
Виз рыжих даты,ставит в паспорта.

ПРИПЕВ:Осень,прости,что мы уже другие,
       И что у нас,другие имена.
       Они у нас,такие же нагие -
       Как ветки,как,на небе письмена.

И ход реки,вальяжен и неспешен.
Пестры ее,крутые берега.
А я уже,по - зимнему безгрешен,
В груди своей баюкаю снега.

В лесу сейчас,торжественно и тихо.
Дубы стоят,молитвенно - строги.
И дождь опять,отчаянно и лихо,
Тебе рисует,на воде круги.