Я не грею тебя ночами...

Евгений Скибский
Марии Матвейчук


Я не грею тебя ночами,
Не бросаю брутально в стог,
Под босыми твоими ногами
Не целую мокрый песок.

Я не знаю, насколько мало
Есть таких же бездонных глаз…
Но двуспальное одеяло
Не укроет от мира нас.

Ожиданьем простого счастья
Мы в ловушку не угодим
И в безумной запретной страсти
Не утонем и не родим.

Мы не встретимся даже просто
В суете житейских рутин –
По орбитам без перекрестков
Торим тяжко свои пути.

Я не глупый влюбленный Рома,
Чтоб проблемы тебе создать,
И живу я спокойно дома,
И не еду тебя искать.

Но бывает такое лихо
(Не умножит оно грехи):
Я сегодня тигренок тихий
Пью с ладоней твоих стихи.