Настроение

Людмила Даниловна
Ах, какой чудный ритм!
Почему он мне нравится?
О, да это же вальс!
Кружит осень-красавица…

Ослепителен бал –
Это празднество дивное.
Танец всех взволновал,
Но восторги – наивные…

Тут вдруг дождь и гроза –
Настроенье тоскливое.
Слёзы льют небеса,
Говорят: «Несчастливая!»