Нам улыбнулась королевна

Валентина Глазунова
Скажи мне, чья улыбка краше,
Весны, иль… осени… златой!?
Да, осенью грустим мы чаще,
Чем юной, нежною весной.

Вот осень шалью огневою
Накрыла… парки и… леса,
Шалит с листвою золотою,
Где блещет дождика слеза.

Улыбка… радостна природы
Дивит прощальною красой!
Сияют  ярко… неба своды –
Неповторимой бирюзой!

Поутру синева тумана
Укрыла рощи и… поля.
Улыбка осени волшебна,
Ей улыбается заря!

Иллюстрация из интернета.