Мысли

Ильдар Назмутдинов
И снова мысли донимают,
Идя потоком сквозь меня,
Извилины мои страдают
От перегруженного дня.

Душа, что заставляет руки
Стихи о чувствах написать,
Не слышит бешенные стуки,
А сердце бьётся, не унять.

Тяжёлый сон в постель загонит,
Но мысли не дают уснуть,
А тело, как больное, стонет,
Ему ведь нужно отдохнуть.

Глаза слипаются в надежде,
Что сон над мыслью победит.
И я усну - усну в одежде:
Какой же утром будет вид?!.

И мысль последняя растает
В уснувшем разуме и вот,
Поэт усталый отдыхает
От мыслей и дневных хлопот.      

Апрель 2004, ред 2019.